Твои дожди...

Вадим Тихий
Твои дожди бальзамом мне на плечи, быть может, вспомнишь - буду только рад.
Я помню всё от первой нашей встречи, но я поверь, ни в чём не виноват.
И так же снова, снова врёт синоптик, что дождь у нас, к тому же будет град.
А в самом деле был лишь мелкий дождик, ну как тогда, как много лет назад.
Не для меня прогнозы и погоды... Но вот и снова распустился палисад.
Зачем идут куда-то наши годы?... То майский дождь, то в зиму - снегопад.
...и снова вечер, и опять прогнозы... Где ты, где я - прогноз не сочинён.
Ах, память, память - цепкая заноза. Ну почему тобою я пленён?

Маргарита Шушкова: « О погоде»: http://www.stihi.ru/2011/05/13/205