Любой финал - это начало...

Игорь Панченко
Берясь за новые почины,
Прошедших дней оставь тревогу,
И неудач былых причины ,
Не вздумай брать с собой в дорогу.

Иди вперёд, преград не зная,
Кузнец грядущего есть в каждом
На все невзгоды не взирая -
Дойдёшь до цели, ты, однажды!

Вглядевшись в будущее - смело,
Ты , в предвкушении финала,
Увидишь всю картину в целом -
Любой финал - это начало...

У бесконечности рождаясь на пороге,
Ты , жизнь земную завершая,
Получишь новую - в итоге,
Вещей систему продолжая.

Ведь мы, по образу Творца,
Для вечности созданы тоже,
Выходит - так же без конца?
А значит умереть не можем!