За горизонтом

Бирюкова Людмила
          
Горизонта линия прямая,
Что она скрывает за собой?
Может, ад, а, может, двери рая
Распахнутся створкою стальной?

Наши души рвутся в неизвестность,
Замирает сердце от надежд,
Кажется, что ждет нас где-то нежность,
Нам подарком будет благовест.

Заглянуть за горизонт нам хочется,
Затаенную мечту сворю поймать,
Сбросить с себя иго одиночества,
И счастливей хоть немного стать.

Мы бежим, из силы выбиваясь,
Только все напрасно, не спеши!
Небосвод, с землей в одно сливаясь,
Дарит нам лишь счастья миражи.

2001 год