за молоком

Алена Бабанская
Смотри, какая тьма набухла,
Взлетает мусор к тополям.
Внезапно ухнет гром над ухом,
И тучу, мягкую, как булку,
разломит в небе пополам.

Тут до своих бежать немного.
Бидончик звякает в руке.
Раскисла скользкая дорога
В парном небесном молоке.

Без остановки ливень шпарит.
Прилипла майка к животу.
А на дворе собака Шарик
Тревожно лает в пустоту.