Тоска по Родине

Сергей Симантовский
                Я с молоком тебя впитал
                От материнской груди,
                И землю плугом я пахал,
                И помнят ее руки.
                Ты колыбель моей души
                И сердцу упоение,
                Ты дней моих счастливых быль
                И радость и веселье.
                Но нету хуже для меня
                И тяжелее муки -
                Не видеть больше мне тебя
                И быть с тобой в разлуке.