Эрис, зеркало и что-то еще

Рика Лиль
                Как всегда, моей сестре по духу Владе Цепеш
                http://www.stihi.ru/avtor/a5tarot


Смотрит зеркало в глаза. Слепит.
Эрис, ну же! Да плевать. К черту.
«Я не сдамся. Никогда» Гордость?
Да какое… Просто шиз. Пепел.

Замыкает напрямки в сердце.
Эрис, держишься? Держись, сволочь!
Эрис кутает себя в полночь,
И является на бал в берцах.

Это только по ночам – страхи.
Эрис, Эрис – ты жива?.. Клинит.
На ладонях не прочесть линий –
Тонкий скальпель все смешал на хер.

 «Не умела жить, как все» – через
Ленту черную змеей строчка.
А на зеркале кровит росчерк –
 «Подыхайте без меня. Эрис»