Я люблю их, изгнанниц Рая!

Михаил Гуськов
Я люблю их, изгнанниц Рая!

Эти женщины царствий великих,
Как осколки разбитых венцов,
Я люблю их – прекрасноликих,
Сохранивших черты праотцов.

Белокожих, как райские пери,
С лучезарным сиянием лиц,
Я люблю их – бывших империй
ПраправнУчек царей и цариц.

Из Корана и Торы отрывки
Не читайте – я знаю свой грех:
Я люблю их за их улыбки
И за солнечно звонкий смех!

И в объятиях их умирая,
Воскресаю в блаженстве ночи.
Я люблю их – изгнанниц Рая,
Что к нему в себе прячут ключи!

Михаил Гуськов