Лоскутное одеяло

Нина Савельева 4
Лоскутное одеяло...
     повытерлось,полиняло.
Хранить его вечно буду-
     память глядит отовсюду.

Его собирала мама.
    Не от нужды,как бывало:
Творила,занятье любя,
     на пенсии теша себя.

Достану я с дальней полки
     творение рук да иголки,
И нежной волной накроет,
     повеет теплом и покоем.

Здесь бывших одежек кусочки:
     эти вот-платьице дочки,
а эти-рубашка сынишки,
     одни разноцветные мишки.

Еще распашонка дочки,
     и мужа,в полоску,сорочки.
Мое с васильками платье
     и мамин в горошек халатик.

О,чудное,милое время!
     Утрат сегодняшних бремя
Сгладило вновь одеяло...
     Спасибо,спасибо,мама!