Потому что душа отболела...

Рафаил Маргулис
Много дней я ходил сам не свой,
Пел и плакал, не зная предела.
Попросилась любовь на покой,
Потому что  душа отболела.

Пахнут травы июньской жарой,
Знойным маревом, в горести – белым.
Попросилась любовь на покой,
Потому что душа отболела.

Я уже не увижусь  с тобой,
Мчатся мимо лукавые стрелы.
Попросилась любовь на покой,
Потому что душа отболела.

Будет вечер, умытый росой,
Соловьи засмеются несмело.
Попросилась любовь на покой,
Потому что душа отболела.

Пусть рифмует безумства другой,
Окрылённый надеждой несмелой.
Попросилась любовь на покой,
Потому что душа отболела.
                Р.Маргулис