Красноярск

Галина Бройер
Мне Сибирь запомнилась по-разному...
Красноярск, февраль и Енисей -
В преклоненьи ветру несуразному,
Подо льдом горячий фарисей,

Над горой сибирскою, острожною
Звёзд лиловых разгорался жар
Огоньками, с виду осторожными,
Сквозь снега смеялся Красный Яр.

А потом весной, такой же майскою,
Солнца ослепительнейший шар,
Как старатель прииска батайского,
Золотой раскладывал товар...

Белые берёзки богомольные,
Откровение весенних птах,
Вспоминались времена крамольные,
Пушкин о Давыдове  в стихах...

Белизной запомнились проспекты мне,
Лес на Чёрной сопке - голубым,
Добрый люд  - приветливым... С респектами:
Красноярск, прекрасен ты любым!