Больше

Иван Несмирный
Из цикла «БАН»

5.


Я знаю - там что-то есть...
Я знаю - там что-то Больше...
Колян говорит: «Не здесь.»
Вокзал?.. Петербург?.. Польша?..

Дальше???..

Дальше Тоха с Никифоровым
в подъезде бренчат о какой-то мечте.
Ну, ладно... они-то нифоры...
А мне-то чего?
А чего тебе?

Стою на футбольном поле.
Один.
Полдень.
А страшно до боли,
как будто
полночь,
и за углом - Пакля.
И холодно так мне...
( мудак, на хер!..)

Мать умерла.
У сестры - бойфренд.
Батя решил жениться.
Мне остался БАН...
Да и он не кормит.
А теперь ещё ЭТО снится!..

Снится:

садик у дома горит.
А я на балконе с пивом…
Прыгаю вниз:
не огонь - крапива.
Сука, кусает!
а я-то  - э - э -эх! -
И от земли отрываюсь
вверх.

А Колян с Тохой
с крыши орут: «Неплохо!..»

А потом, прикинь-ка,
на моём-то свитере
Катыш с ворсинкой
повис, побитый весь!
Я его в комок
катаю,
бросаю
вниз.
Он летит и орёт:
«Э-э, вернись!
Ты чего, лошара,
по небу шаришь!
Ты чего, приятель!
Тут всё по понятиям!

БАН - короли!
БАН - короли!

Твой мир - от вокзала и до реки.

БАН - короли!
БАН - короли!!!...

Сон обрывается.


Только с тех пор
я Больше не сплю спокойно…

...