Глупая весна

Рафаил Маргулис
Синяя волна
Целует берег,
Глупая весна
Обманам верит.

Но  в  кипенье вод
Таятся муки.
А любовь цветёт
В огне разлуки.

Пляж забытый мой,
Песок горячий.
Всё  июньский зной
Переиначил.

Золотой трубой
Пропела бездна.
Ждал бы я любовь,
Но бесполезно.

Там, где тишина
В волну упала,
Глупая весна
Летит на скалы.

Кто-то виноват
В мечте без толку.
Брызги прошуршат -
Души осколки.
              Р.Маргулис