Среди вишни белоснежной

Анатолий Витальевич Булгаков
Распустились белым цветом вишни.
Встали стайкой в безмятежный круг.
Им навстречу все нарциссы вышли
Тесным рядом, как единый друг.

Светят звёздочки под белой кроной,
С лепестками вишни яркой встречи ждут.
Одолев преграды, зимние препоны,
На Земле проделывают вешний путь.

Стебли тянут к веткам, словно руки.
Приласкать цветочки белые хотят.
Натерпелись долгой зимней муки
Заросли зелёные проснувшихся ребят.

Грациозно смотрятся тюльпаны.
Распустили быстро радостный бутон.
И колышутся под тёплым ветром паны.
Слышен в чашках ветра перезвон.

Ах, весна, красотка! Всех объединила
В праздничный, блистающий парад.
Придала растеньям мощи, стати, силы,
От души раздав изысканный наряд.

Им надела рюши, шляпки, платья,
Щедро мир раскрасив в яркие цветы.
И друзья ликуют, сестры, братья.
В красках безупречной красоты.

Гиацинты, крокусы, нарциссы,
Первоцветы сочные и мускари, бадан.
Среди вишни, белоснежной директрисы,
Свой разбили нынче грандиозный стан.

Сад весенний, трепетный и нежный
Поражает, удивляет, изумляет взгляд.
Среди вишни пышной, белоснежной
Расцвести цветочек каждый рад.