У фонтана

Кара-Димир
Вернуться в сквер, сесть на скамейку,
В тени деревьев у фонтана,
Где под водой блестят копейки.
Простите мне, но очень странно,
Что кто-то хочет возвернуться
В такой забытый Богом город,
Где каждый день собакой куцей
Бредет уныло по кварталам,
И роет мусор мокрым носом,
А в небе облако вопросом
Плывет тоскливо и устало…