Твои глаза светлеют

Тамара Маметгалиева
Твои глаза светлеют – как сознанье.
И это очень, очень хорошо…
Мой милый друг, моя любовь, страданье, -
Я знаю – не читаешь ты Ошо.

Иначе
Ты не жил бы
С нелюбимой.

Я не скажу
Что бы ты жил
Со мной.

Я не скажу…
Но ты один отныне:
Я просто завтра замуж выхожу.

Пожалуйста, приди! –
Не дай мне сделать это!
И я готова жить в тени тебя.
Пожалуйста, пожалуйста, и снова
На улице снежинки янтаря.