Божественный, божественный! Любимый

Тамара Маметгалиева
Божественный, божественный! Любимый…
Всех Ангелов сейчас (всегда) прошу:
Сведите нас, в одно соедините! –
Его как небо вечное люблю.

Божественный, божественный! Любимый…
Тобою я как жизнью дорожу.
Я вижу лицо Смерти, но отныне –
Моя защита – есть твоё лицо.

Божественный, божественный! Любимый.
И может, и не стоит мне писать…
Мне так трудней остаться в середине,
Не сделав глупостей, одной ложиться спать.

Божественный, божественный! Мой Ангел.
И я прошу прощения – за всё.
Прости, прости, я не могу украдкой
Тебя любить – скрываться не могу.

Ты любишь боль – поэтому ты дальше,
Чем Индия любимая моя.
Ты не король – ты думаешь иначе,
А я люблю любить не короля.

Мой тихий сон. Всё это происходит
Не в темноте, но упаси нас, Бог!
Мой тихий сон. Моя любовь ты, вроде,
И бьется тише сердце в унисон.