Про критику

Светлана Тахтарова
Есть такие люди – критики, критиканы.
Может я такая же, обсуждаю чужие раны,
Ковыряюсь я сердце чужом, ржавым ножом.
Вы простите, знаете, с болью надо работать не топором.

Конечно, всё дозировано. Лирика,
А дальше бой или глухая оборона
От других критиканов. Мимика
Выражающая правоту цыганского барона.

Просто я знаю всё про руки
И про дыхание.
Просто и запросто на поруки
Вывих самосознания.
Или ответственность, как бабушка говорила,
Передо мной, чей-то ребёнок и дарила,
Просто ощущение домашней сытости и тепла.
Это бывает непросто
              сейчас демократия,
                Господа.