Подоконник, разбитых очков паутина...

Дмитрий Ларичев
Подоконник, разбитых очков паутина... Метла
запропала куда-то, – не тронет культурного пласта.
Книги, пыль... Сквозь немытые стекла смотрю безучастно:
чья-то псина шальная круги нарезает стремглав.

От собаки в пейзаже меня отделяет метель;
потускневшее зеркало, стены – немая рутина;
подоконника плоскость, разбитых очков паутина;
тьма столовых приборов и других инородных тел.