Ясный солнечный день...

Нина Новикова
Ясный солнечный день плавно лился к закату
Яркой гроздью рябины сиял горизонт...
Ливень как из ведра - убежать, да куда там! -
Как сейчас бы помог не захваченный зонт.
 
А вчерашний прогноз - всё дожди, без просвета.
Даже капли воды не упало с небес.
Солнце светит в глаза - кто в ответе за это?
Люди - в тёмных очках, я, как дурочка, - без.
 
На синоптиков злюсь. Может, экипировку,
Для любого прогноза, в рюкзак уложить -
Зонт, очки, дождевик, сапоги и ветровку,-
"абалаковский" крепок - суровая нить.
 
Вот теперь-то готова к погодным сюрпризам -
Будь то дождь или зной, суховей или град.
А рюкзак за плечом, без вреда для харизмы,
Подчеркнёт мой изящный и строгий наряд.