***

Анна Либерта
и снова ночь растопчем как ботинок
память против воли повторяет твои изгибы
и в этом мире в эту ночь как минимум
две вымершие трубки - наши! - стынут вот...

и мне под дребезжанье поездное
порой так жаль что далеко от дома
отвыкла от уюта нашей спальни
зато уют в купе - да как два пальца!..

а ночь-тихоня сдвинет занавески
зачем в твоей судьбе такой довесок
в виде меня блудницы? что же ты...
мы вновь в разных углах от темноты!