Люблю

Кузьмина Нина
Люблю зеленого арбуза полосатость,
Люблю зеленого кузнечика усатость,
Люблю я резвость бирюзовую волны,
Что зелена волна, в том нет ее вины.
Люблю листов весенних клейкость,
Люблю я мхов зеленых свежесть.
Зеленою тоска не может быть,
Зеленый цвет живет на свете, чтоб любить
А изумруд? А змеевик? А малахит?
На веки - вечные зеленый цвет хранит
И цвет травы зеленый, сочный, нежный
Люблю зеленый цвет – он цвет надежды.

*************************


Фото взято из Интернета.