Ульпан. Из цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
               
        Далие, учительнице нашей посвящается. Эта замечательная женщина бескорыстно,добровольно, по доброте души своей, вела с нами занятия по языку иврит, изо всех сил стараясь развязать наши языки!
     Примечания:
УЛЬПАН - курсизучения языка
МОРА - учительница
ТОДА РАБА - спасибо большое


                УЛЬПАН

Серьезные сидят за партой люди
С желанием одним: познать иврит...
Известно: лишь того страна полюбит,
Кто языком страны заговорит!
Им тяжело...Подводят возраст, память...
Им слов не удержать и до утра!
Над словарем сидят они часами,
Им так помочь старается МОРА!
Мы так ей благодарны за терпенье,
Шумливые ее ученики,
За мягкость, за улыбку, за уменье
Нас обучить, природе вопреки!
Закончится учеба, выйдем в "Люди",
И оторвемся мы от словаря,
Но мы учителей не позабудем,
На ломаном иврите говоря...
Нам просто и легко так с ними было,
И, как бы не сложилася судьба,
Пока еще иврит не позабыли,
Учителям мы говорим: "Тода раба!"
            *             *            *