Последний и радостный сон

Маргарита Незабудкина
Очень быстро свечерело,
Холод от окна.
Я тебя спросить хотела,
"Далеко" ли до утра?

Ты, свернувшись в одеяло,
Тихо видел сны.
Жить хочу я как вначале
Глаза опять красны.

Слеза стекает и уходит.
Она бежит, к Кому?
К тому кто бережно приводит
К последнему и радостному сну.

Периной будет мне земля сырая,
На могиле лишь иголки от сосны.
И попрошу одно лишь, умирая:
-Молитесь за меня, любимые сыны.