Передавай привет

Цветкова Наталья
Передавай привет заливу,
и, если вдруг
он отзовётся, в перспективу
скользнув из рук,
оставь ему на память пепел
и долгий взгляд.
И он не скроет, что заметил,
как дни горят.

Сливаясь с воздухом, вагоны
сдаются в плен
сплетённым с рельсами перронам
и стрелкам вен.
И встречный путь занять осмелясь,
ветра дробя,
спешит солёный свет, надеясь
догнать тебя.

Легко, почти спокойно внешне,
идёт на риск
залив, цветущие черешни
прозрачных брызг
по следу направляя, то ли
крича им вслед,
что дни уже сгорели,

то ли
шепча, что нет.

13-14 мая 2011