Сам

Анна Мирза
Ты все еще "решителен и смел"
И "очень мил".
Ты говоришь, что ты уже созрел?
А ты подгнил.
Ты думаешь, что мудр, но ты умён,
И жалок ум.
И всё, что слышишь ты со всех сторон -
Всего лишь шум.
О чем шумит молва? Как хороша
Твоя стезя?
Жива ли до сих пор твоя душа,
Сказать нельзя.
И то, на что любуется толпа,
Давным-давно
Одна твоя пустая скорлупа,
А в ней темно.
В тебя по самым черным небесам
Стекает ночь.
А я молчу. Ты можешь только сам
Себе помочь.