Ничего

Юдит Семенова
Ничего во мне не горит
Ничего во мне не поет
Я бессмысленна как магнит,
Попавший зимой под лед

Ничего убивает меня
Ничего утомленно молчит
Ничего попыталось отнять,
Ничему не сумев научить

Пустота это так, ничего
Ничего - не всегда пустота
Ничего это громоотвод,
Равносильный шагу назад

Ничего, что я просто молчу?
Кто-то должен же просто молчать
Раз во мне ничего не горит,
То и нечему будет сгорать.