Англетер

Марина Борина-Малхасян
Он задумал адюльтер
В славном месте Англетер.

Ждал, пока подъедет дама,
Выбрал отдыха  программу:
Эрмитаж и Петергоф,
Невский, ночи белых снов.
Лавра, суд, Адмиралтейство,
Биржа, Мойка и Кадетство
Банк, Кунсткамера, вокзал.
У дворца потом привал.
Летний сад и Двор Гостиный,
Мариинка и картины.
Петербургские мосты,
Небывалой красоты.
Смольный, Зимний и казармы.
Пыль времен, истоки шарма.
Завтрак, ужин, шведский стол,
Там же англицкий посол.
Кронверк,Гатчина, Исакий
И музей любой и всякий.
Танцы, диско, казино,
Бар, фонтаны и кино.
Сон,экскурсии ,прогулки,
Рестораны, переулки.

Он приехал в Англетер,
Позабыл про адюльтер.