В тиши аллей. Элегия

Панбэлла
В   Т И Ш И   А Л Л Е Й

Нас счастье редко навещает,
И время попусту летит.
Кто от мечты своей бежит,
Когда же веры миг питает?
Надежда, друг влюблённого,
Взаимность, радость нам сулит
И счастьем встречи озарит
Вновь сердце покорённое.
В тиши аллей, таких тенистых,
Гуляем мы опять вдвоём.
Доверья луч блестит мечом,
Мечта летит на крыльях быстрых.
Но миг прошёл, и дух мой вновь
Томится и страдает молча.
Надежда обманула пошло,
Напрасно разжигала кровь.
Любовь не терпит лжи, обмана,
Но верит глупости любой.
Мы часто жертвуем собой,
Когда наш пламень без изъяна.
Когда мы радость ожидали,
Надежд, терпенья - целый рой
И на мгновенье не одно -
Приходит счастье к нам едва ли.