Смысл жизни

Юрий Осиян
 СМЫСЛ ЖИЗНИ

Каждый в поисках по жизни
Смысла ищет: где он, в чём?
От рождения до тризны
Он на это обречён.

Учим прошлые ошибки,
Правим промахи свои.
И решив, что, став вдруг гибким,
Поучаем мы других.

Где и с кем, и как водиться,
Что нам делать и как жить,
Как в любви не ошибиться,
И во всём везде как быть.

Всюду учат, поучают,
Все советами снуют.
Будто всё на свете знают,
Будто век уже живут.

Кто сказал, кто сделал это,
Кто решил, что ты умней,
Что знаток всему на свете,
Поучать, чтоб всех людей?