Бред и вред

Александр Азовский
Город Денвер в штате Колорадо.
В админздание вошёл мужчина
И скандировал: «Я – император!
И во мне нуждается отчизна.

Я пришёл правительство возглавить».
Видя конкурента, губернатор
Повелел в дурдом его отправить.
Но убит был псевдоимператор.

Оказался он вооружённым
Не мечом, увы, а пистолетом.
Жаль, конечно, что умалишённым
Так приходится прощаться с бредом.

В наше время к статуям Неронов
Водят на экскурсиях туристов.
Бред и вред они несли огромный –
Вроде современных террористов.

Почивает в Мавзолее Ленин.
Сохнет мумия Тутанхамона,
Создавая новые проблемы
Для охранников и для ОМОНа.