Неудачная посадка

Александр Азовский
Когда садился аэробус,
Никто не думал умирать.
Но вдруг – удар, пожар и робость:
Кто вспомнил Бога, кто-то – мать.

Твердят, что не сработал тормоз,
И не хватило полосы,
Чтоб загасить большую скорость…
Застыли в трауре часы.

И жизнь людей, как то ни грустно,
Трагически оборвалась.
На территории Иркутска
Смерть показала свою власть.

Не отвергая этой власти,
Мы скажем: временна – она.
Христос Воскресший дал нам счастье,
Воскреснув, встать из бездны сна.