Человекоубийца

Александр Азовский
Ин. 8,44.

Это факт и жестокая правда:
Смерть детей – это горе и тьма.
Мать-убийца Джилберта Эстрада
На верёвке скончалась сама.

Так закончился без хэппи-энда
Её жизни короткий рассказ.
Может быть, уничтожена кем-то
Эта дама из штата Техас?

Принимая детей как награду,
Мы становимся сердцем добрей.
Что подвигло Джилберту Эстраду
На убийство своих дочерей?

Двадцатипятилетняя мама,
Их повесив, убила себя…
Как случилась подобная драма,
Что в Техасе погибла семья?

Где – причина? В душевной болезни?
В наркомании? Водке? Нужде?
Как подобную акцию мести
Объяснит мать на Страшном суде?

Может, в интровертивном протесте
Против невыносимого зла
И в защиту поруганной чести
Мать на крайние меры пошла?

Как могло это горе случиться? –
Обсуждает – вся в шоке – страна.
Знаем мы: человекоубийца –
Это, прежде всего, сатана!

Обольщая вселенную ловко,
Устраняя пред Господом страх,
Говоря, что есть выход – верёвка,
Предлагает прыжок в бездну враг.

И, теряя смущенье и робость,
Оттого, что пути нет назад,
Опрометчиво прыгает в пропасть
Человек, устремившийся в ад.

А ведь если помедлить немного
И взглянуть на Спасителя вверх,
На готового миловать Бога,
То спасён будет Им человек.