бешеная электричка

Нина Штейн
моей благоверной
с любовью





она сумасшедший ритм -


бешеная электричка,


что врывается в жизнь,


врывается в мысли и сон.


 


она не умеет лгать,


она любит, как пахнут спички,


когда они падают вниз


на деревянный пол.


 


она сумасшедший дом


и над ним перелетная птица.


она журавлиный плач,


грохот искрящихся рельс.




вплетены святая война,


грешный мир, ей за ресницы.


и целое озеро слез,


и целый пылающий лес…