Миром одним мы все мазаны

Алла Аленина
Миром одним мы все мА_занЫ.
Но знаете, ..что идеалы
не мЕркнут, не меркнут! И есть они -
те люди, котОрых Алы,
Алы сердцА
          и
           живая душа,
которые
       нЕ отступАют,
и кто
       милосердием Бога Христа
спасение ВСЁ получают.

Святые угодники и преподобные,
те,
    кто смирил себя,
блаженны они
           и блаженны юродивы;
с ними и сила вся.

Кровью крещённые и умиравшие
мучЕничЕства стезёй,
БОГА СПАСЕНИЯ не отрекавшие(ся);
и
   получившие всё.

  ***
Ангелом стАвшие души немногие,
Богу молите нас.
(Эх...,)
Вашей б дорОгою уж проторённою...

(а ..сатана:"не сейчас")

Быть как Ирина, Татьяна, София,
как Серафим и Сергий,
как Силуан, Петербуржская Ксенья..
как бы хотела; мне бы.

Миром одним мы все мазаны с детства
и от рождения сАмого;
Кто-то - святейшим, а многие - гадким
стАнут без сердца алого.

Те, кто не чистит
                сердец
                замазанных,
те, кто не чИстит - жАлки.
Лишь покаянием, лишь перед НИМ
ОН их очистит! А аду
нЕ сопричтись, ты, человек;
вИдь - предстоим мы аду;
отворотись
         сатаны;
                и вернись!
Хватит нам, люди, падать!

Быть как Ирина, Татьяна, София,
как Серафим и Сергий,
как Силуан
       и блаженная Ксенья..
как бы хотела, мне бы...


13 мая 2011
__________________________