Запах дождя

Рафаил Маргулис
Запах дождя –
Беззаботного, лёгкого счастья.
Боль, уходя,
Забывает безумства всевластья.

Дальней свечи
Беспокойно колышется пламя.
Жди и молчи,
Ничего не случится меж нами.

Будет опять
Лепестковая замять кружиться,
Вновь оживать
Будут в памяти горькие лица.

Но погодя,
Сквозь неистовства долгой напасти,
Запах дождя
Намекнёт о застенчивом счастье.

Р.Маргулис