В печальном трепете

Дивна Самодива
За маской чувственной улыбки скрывает мим усталость дня.
Ложится тьма, в молчанье зыбком, коктейлем звезд к себе маня...
За нарисованною дверью - огни мерцающих дорог,
Луна, янтарною метелью, всех провожает за порог.

Казалось, все уже случилось, вновь стерты пыль и макияж.
Сны покрывалом опустились... Исчез виденьем экипаж...
Отлив настойчиво и липко уводит волны от земли.
Ползут события улиткой, по влажной зелени травы.

И в космосе безмолвной тайны, сорвавшиеся с губ слова
Летят над вечностью туманной, плетут рассвету кружева.
В печальном трепете надежды, мир замер в ожиданье дня...
Восходит солнце, как и прежде, сжигая лист календаря.


в соавторстве с Алексом Кантером - http://stihi.ru/avtor/caligula2008