Конец Света

Орлов Виктор Александрович
Лежат большие города -
Гранит , державные колонны .
Приходит время неуклонно
И улетает в никуда.

Ещё вращается Земля ,
Ещё земные дни  красивы ,
Теория Большого взрыва
Не воплотила жизнь - с нуля .

Жизнь возрождает неустанно
Белковых ДНК узоры ,
Играют листьями платаны ,
Не сходят на равнину горы ,
Не чувствуют беды приборы ,
Чисты прибрежные туманы ,
Смеются дети беспрестанно ,
И есть надежда , что не скоро
В программах новостей экранных
В пылу околонаучных споров ,
В обход вестей аукционных ,
Объявят о явленьях странных -
Плодах Вселенского обмана ,
ФенОменах пространств бездонных ,
Поправших физики законы .

Жива надежда,как всегда ,
Что всё же это не Беда .
Я мысленно лечу туда ,   
Где ветер бродит в белых скалах ,
Где так просторно проводам
Всеинтернетного портала ,
Откуда сеть не шлёт сигнала ,
Не говорит ни «НЕТ» ни «ДА» .
Не остаётся и следа
Надежды,что меня спасала ,
Как чудотворная вода .

И мысли , словно поезд скорый
Стучат настойчиво внутри .
РоЯтся совести укоры ,
Страх древний вспышками горит .

Когда пурпурная Аврора
Взметает в небо свет зари,
Когда душа в судьбе парит ,
Сама с собою говорит ,
Ключ близок к ящику Пандоры .

В театре одного актёра ,
Где краски чистые светлы ,
Лучи астрального декора
Покроют золотом стволы
В садах на берегах Босфора...

Но Солнца луч в лицо уткнулся ,
Ворвался ветер - я проснулся...