Страсти по Станиславскому

Гарик Зилберт
Ты мне отказала во встрече,
   
   Наверно,  решив: “Никчему...”,

А зря !
 
        На Пути твоем Млечном,
      
                Что толку хранить тишину ?

Вот вдруг бы,  она состоялась,  наяву,

             Или, к примеру,  во сне,  что приснился,

Я, всего то,  два коротких вопроса,

                Задать бы тебе решился.

Это было бы так :

Сначала глазами тебя обниму,  опасливо,

Дистанцию от себя до звезды моей яркой измерив,

Я спрошу тебя так просто:
 
                “ Ты счастлива?”

Скажешь:  “Да”, - и я отойду,

                Почему-то,  тебе не поверив.

А потом,  уже с растояния дальнего,  уходя,

Отвернувшись,  чтобы подлые слезы сдержать,

Еле слышно,  спрошу: 
               
                “Еще любишь меня?”

Скажешь :  “Нет”, -
 
                И я скроюсь во тьме.
               
                Навсегда.

       Не поверив тебе опять...