Маленькое чудо

Иван Дьяконов
Маленькое чудо бродит по земле,
Места не находит, воет при луне.
Хвостиком виляет, на людей глядит.
Жалко что собака слов не говорит.

Рыжая дворняжка ждать обречена.
Косточки, объедки любит так она.
Вот стоит красавец мусорный бачок,
У бачка мужчина - кто б его отвлек?

Вышел на охоту местный сторожил,
Он в бачке копаться право заслужил.
Косточки, объедки сложены в пакет.
Вот такая штука: счастья в жизни нет.

Бомж:

Вот, сидит дворняга, так же голодна,
Как и я, бродяга, на земле одна…

Сука:

Посмотрела сука в грустные глаза...
По мохнатой морде катится слеза.

Две души столкнулись в месте нечистот,
Бог шепнул дворняге: Твой хозяин – Тот!
Хвостик закрутился как садовый шланг.
Друга в жизни встретить, что ограбить банк!

И в судьбе бродяги разорвался круг,
Был он одиноким, а теперь есть Друг!
Косточек, объедков хватит на двоих.
Даже дождь стеною на мгновенье стих.

Загрустила осень непогожим днем.
Человек с собакой мокнут под дождем.
Пусть в угоду Богу дома не нашли,
Маленькое чудо – дружбу обрели!