Елена Петрова -Пускай в сетях обмана

Гора Над Горой
***
Пускай в сетях обмана много душ,
и чьё-то сердце снова тихо плачет
 лишь от того,
                что их уже не ждут,
 лишь от того, что нет любви,
 а значит...
 А значит, есть другие в мире грёз,
неподдающемся падению мечты
в ту пропасть
                из ненужных горьких слёз,
 в тот мир,
                уже живущий без любви.

Есть много потерявшихся в себе.
Есть много ненавидящих и мстящих,
за то, что безнадёжностью в душе
они сгубили маленькое счастье.

Как жаль! Они ослепли от потерь
в разрушенных дворцах своих надежд,
 закрыв в себе
               единственную дверь,
преодолев
          невидимый рубеж.

 Но есть другая бездна бытия!
 Открытая! Прекрасная! Живая!
Хранящая тебя или меня
от безысходности
                ненужного незнанья.

Там есть одно спасение от бед,
однажды спасшее тебя или меня, -
любви бездонной
                Бесконечный Свет.
 Единственная яркая звезда!

Пускай она другим уже не светит.
Тем, кто однажды предал и её,
неверием,
          бездумностью,
 и ветер
         спугнул её остывшее тепло.

Да, много звёзд, но та важнее всех.
Я знаю, что она нам тоже светит.
А как иначе жить нам на земле,
без той звезды волнующего света?