Шутливый ответ Весниной Тане

Геннадий Шмонов
Шутливые рассуждения навеяны
http://www.stihi.ru/2011/05/10/1605

Кто пишет лучше,  а кто - хуже,
Кто, извиняюсь, для души,
Про облака, про солнце в луже,
Как, звёзды в небе хороши…

И мне, с метровой «колокольни»,
Всё видится, наверное, так –
Своим писательством довольны
И кто маститей,
                и простак...

Ведь строки «льют» не по указу,
Машинописного бюро,
Когда строка приходит
Сразу
К бумаге тянется перо.

И так вопрос не надо ставить –
Раз Пушкин есть –
                зачем писать?
Мы эту жизнь хотим разбавить –
В дней серость –
                краски добавлять!

Свои сужденья я итожу –
Раз Пушкин есть –
                его читать!
И радоваться,
                что ты можешь,
О буднях – рифмой написать!