Елена Петрова -Время! Я тебя пытаюсь удержать

Гора Над Горой
***
Время! Я тебя пытаюсь удержать,
словно колесницу резвой тройки.
От меня пытаешься бежать
растеряв мгновенья и осколки.
Как ты было медленно вчера,
а сегодня, словно ветер в небе!
И звонят, кричат колокола,
как текут часы через столетья.

Быстро и стремительно и вверх
ты уносишь в ночь свои секунды,
и уже напрасно этот бег
замедлять пытаешься под утро.
Новый день - и новые отсчеты,
каждый шаг назад не повернуть,
как души парящие полёты,
время, нам нельзя тебя вернуть!
Через миг мы в новом измереньи,
постоянства нету даже здесь,
мы меняем положение  время,
чтобы хоть куда-нибудь успеть.

Километры, поезда, дороги, дали,
все спешат угнаться за тобой,
за звездой в предутреннем тумане,
за далёкой северной мечтой.
То ты обернёшься быстрой птицей ,
то недосягаемой, чужой,
белою вершиной, что нам снится
в сказочных прекрасных снах порой.
И когда мы рвём твои оковы,
от себя пытаемся сбежать,
"Не хватило времени", иль снова
мы желаем как-то оправдать
иль оправдаться перед жизнью,
перед Вечным Небом и Землёй,
тем, что в нас осталось мало смысла,
что бы быть всегда в ладу с собой.