Елена Петрова - Кто знает

Гора Над Горой
***
       Кто знает, кто верит, тот преодолеет
не найденный поиск решений внутри,
и ту неизбежность, что тратим в потерях,
вернёт в святость жизни, что нужно найти.

       Мы гоним бессмысленный ветер надежд,
наполненный смыслом вещей бесполезности,
пытаемся в них хоть на миг оживить,
но тщетно тревожим лишь пыль неизвестности.

        И чем отличается Свет от Огня?
И что переходит край вечности, пропасти?
И греющих душ, но чужого костра,
едва ль отличаем, как лето от осени.

        А правда ли, что высоту постигают герои,
и строятся храмы своим покорённым следам?
На белых вершинах их имя написано кровью,
а видел ли кто из них звёзды, разбитые там?

        Мы видели Свет, но не знаем, откуда он есть,
как снег, что белее уже не бывает,
как чувство, которое где-то, но всё-таки здесь,
и каждый по-разному с ним
                и его называет...