СОН

Виктор Цекунов
               
                Мне снится сон: я на просторе
                поймал пугливого коня.
                Вдруг крикнул он:
                – Memento mori! *
                Держись сильнее за меня!

                Мой конь летит среди равнины
                и искры бьют из-под копыт.
                Речная гладь – через стремнину
                мой коник бешено летит.

                И в этой скачке безмятежной,
                поднявшись выше суеты,
                я слышу рока голос нежный
                и вижу строгие черты.

                А кровь кипит, бурлит, клокочет
                и с сердцем бьётся в унисон.
                Судьба бессмертия не хочет.
                Увы! Но это только – сон.

               
                * Memento mori – “помни, что умрёшь ” (лат.)
               

                Виктор Цекунов           10. 04.2010 г.
                г. Минск,   Беларусь.