Участник 10. Игра Воображения 20

Парад Иллюзий
Исповедь мумии

Вот возят, возят из страны в страну;
«Египет» экспозицию назвали.
Но я-то – главный! Вы бы только знали,
Как сложно, мутно жить... Ау! Ау!

Ожившим становлюсь я ближе к ночи,
По залам здесь задумчиво хожу.
Кто задержался, страхом накажу!
Охраной стать мне кто-то напророчил...

Мужчина в малом зале что-то смотрит,
Зеркалочку свою раздолбит в прах!
Раз все ушли, и ты бы шёл впотьмах.
Ты тишину музейную испортил!!!

*Зеркалочка: речь идёт о зеркальном фотоаппарате.
-------------------
За заплаткой – задумчивая мумия.

Ставка - 30 баллов