Участник 11. Игра Воображения 20

Парад Иллюзий
Толпа туристов

Когда всё в жизни гладко и спокойно,
Текут лениво дни, обыденно, рутинно.
И, вроде, всё прилично и достойно,
Но что-то манит вдаль, зовёт сменить картину.

Ужасно трудно выйти из комфорта,
Покинуть уголок налаженного быта,
Тоска… но это тёплое болото,
Своё родное и любимое корыто.

Храня в душе иллюзию побега,
Схватив рюкзак и обувая полукеды
Ты веришь в новизну другого брега:
Там всё иначе, и уже близка победа.

Готов облазать горы и руины,
Пройти все выставки всех залов всех музеев,
Бредёшь устало, утыкаясь в спины,
С толпою праздною таких же ротозеев.

Пройдя пешком по улицам столицы
Вы осмотрели кучу древних экспонатов,
От радости обратно возвратиться
Забыли всё: от пирамид до космонавтов.
----------------------------
(за заплаткой - экскурсия)