Я буду ждать, я буду тебе сниться...

Иосиф Пашковский
Открыть глаза и замереть от страха.
Вдохнуть знакомый запах. Вне себя,
Почти что осязать нежнейший бархат,
Твоей руки…, присутствие тебя…   

Листать блуждая, памяти страницы,
Услышать звук шагов едва-едва,
Все вспомнить! Целовать твои ресницы,
Смеясь смотреть в уставшие глаза.

Обнять крылами обреченной птицы –
Увы, не ждут работа и дела.
Я не успел рассветом насладиться,
И рассказать, как я люблю тебя.

Как долго-долго тянутся минуты,
Томятся в сердце нежные слова,
Я буду ждать, я буду тебе сниться,
Пока опять, не обниму тебя…

                14.05.2011