Зачем?

Астрер
А я опять пытаюсь понять
Зачем это нужно в мире всё?
Зачем это Солнце? Зачем этот ветер?
Зачем этот тёплый летний дождь?
Зачем эти вьюги и метели?
Зачем этот снег и листопад?
Зачем я торчу в твоей квартире?
Зачем от меня ты свой прячешь взгляд?

А за окном шумит Весна.
И нас с тобой зовёт на встречу
Такой прекрасный майский вечер,
Что отказать ему нельзя.

А я опять пытаюсь понять
Зачем нам нужны добро и зло?
Зачем люди любят? Зачем ненавидят?
Зачем ищут счастье на Земле?
Зачем я тебя целую в губы?
Зачем обнимаю, вспламенев?
Зачем ты так нежно шепчешь: любый?
Зачем ты так ластишься ко мне?

От звёзд вверху немного света
Прижмись ко мне сильнее, Света!
Ну всё... Я шторы задвигаю!
И стих на этом свой кончаю! :о)))