Рой бабочек - безумная метель...

Рафаил Маргулис
Рой бабочек – безумная метель,
Средь майских трав – души моей метанья.
Но лёгкий признак вечного сиянья
Вновь проступает сквозь земную тень.

Меня волнует захмелевший луг,
Цветным ковром парящий в поднебесье.
Я жизнь свою пушинкой лёгкой взвесил
И разомкнул земных объятий круг.

Там, в синеве, где ярче светит солнце,
Где птицы умолкают без любви,
Меня в тоске ты больше не зови,
Моя душа страстям не отзовётся.

И всё-таки сквозь золотую щель
Врывается весна в земную прихоть,
И кружится, сверкая, как шутиха,
Рой бабочек – безумная метель.
                Р.Маргулис