Штрафбат - про любовь

Нинквенаро
Думал, что погиб по-идиотски, -
Был неправ. Хотя и не совсем.
Наши смерти были так неброски -
Мы вгрызались в узкие полоски,
В землю в прифронтовой полосе.
Мы в крови, грязи, земле и пыли
Выживали - а порой и жили,
И шептали - "нет, не уступлю..."

Если бы меня там не убили -
Я б не знал, что я тебя люблю